きゅうりのワサビ漬け レシピ・作り方

きゅうりのワサビ漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
やんパパ
やんパパ
お酒のお供にサイコーです!

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • ワサビチューブ 3センチ
  • 味の素 ひとつまみ
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりを一口サイズに切ります。

    わさびチューブ、醤油、味の素をお椀にいれてよく混ぜます
  2. 2 ジップロックにきゅうり、わさびチューブ、味の素、醤油を混ぜたものを入れてよく揉みます。
  3. 3 冷蔵庫で半日、寝かせて完成です

きっかけ

わさび大好きです!

  • レシピID:1840036669
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり
やんパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る