すぐできるバジル入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

すぐできるバジル入りスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
かも00
かも00
バジルと卵があったらすぐにできる料理です。
美味しかったです。

材料(1人分)

  • バジル 3~4枚
  • 1個
  • オリーブ油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 バジルはみじん切りにしておきます。フライパンに油を引き中火で加熱していきます。
  2. 2 溶き卵を落としてスクランブルエッグを作ります。
  3. 3 卵が固まる前にバジルを入れてよくかき混ぜて炒めます。
  4. 4 卵に火が通ったら弱火にしてオリーブ油、塩胡椒を入れてかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

バジルが少し余ったので卵で一品作りたかったので作りました。美味しかったです。

おいしくなるコツ

最初に刻んだハムや目玉焼きにしてバジルを入れても美味しいです。

  • レシピID:1840036651
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルスクランブルエッグ
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る