すぐできるバジル入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バジルはみじん切りにしておきます。フライパンに油を引き中火で加熱していきます。
- 2 溶き卵を落としてスクランブルエッグを作ります。
- 3 卵が固まる前にバジルを入れてよくかき混ぜて炒めます。
- 4 卵に火が通ったら弱火にしてオリーブ油、塩胡椒を入れてかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
バジルが少し余ったので卵で一品作りたかったので作りました。美味しかったです。
おいしくなるコツ
最初に刻んだハムや目玉焼きにしてバジルを入れても美味しいです。
- レシピID:1840036651
- 公開日:2020/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しかったです。