矢場とんの味噌ダレで!豚ロースの味噌トンカツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
矢場とんの味噌ダレがお土産であったので、それを使って、豚ロースの味噌トンカツにしてみました。
揚げたてのカツはサクサクで、味噌だれが非常に良くあいます。^^

材料(4人分)

豚ロース肉(トンカツ用)
4枚
キャベツ
1/4個
薄力粉
大2~3
溶き卵
1個分
パン粉
1.5カップ
矢場とんのみそだれ
1袋
ミニトマト
8個

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は、脂身と肉に垂直に包丁を入れ、筋切りをしておく。
    (身が縮むのを防ぎます。)
  2. 2
    肉に、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
    (パン粉はギュっギュッと押すようにするとうまくつきます。)
  3. 3
    180度の油で、きつね色になるまで揚げる。
  4. 4
    キャベツは千切りにする。
  5. 5
    矢場とんのみそだれは、軽く温めておく。
  6. 6
    器にキャベツ、とんかつ、トマトを飾り、ソースをかけたら完成!!

おいしくなるコツ

パン粉はギュっギュッと押し付けるようにしてつけると、しっかりと衣がつきます。 キツネ色になったらOKなので、焦がさないように気をつけてください。

きっかけ

みそだれがあったので、そちらを使って本場の味を再現してみました。 豚ロース肉を使うと、再現度がアップするので、ぜひトンカツ用の肉を使ってみてください。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ロース
関連キーワード
矢場とん みそだれ トンカツ 簡単
料理名
矢場とんの味噌ダレで!豚ロースの味噌トンカツ♪

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする