鶏肉と野菜のバジルソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口サイズにカットします。タマネギは半月切り、キャベツはざく切りにします。
- 2 フライパンに油を引き中火で加熱して鶏肉を入れて蓋をして焼きます。
- 3 少し焼けてきたらタマネギを入れて蓋をして焼いていきます。
- 4 少し焼けてきたらキャベツを入れて焼いていき、焼けてきたらバジルソース、塩胡椒を入れてよくかき混ぜて皿に盛り付けて刻んだバジルの葉を上にのせて出来上がりです。
きっかけ
バジルソースを使って美味しい鶏肉料理を作ろうと思い作りました。
おいしくなるコツ
バジルがたっぷりの方が美味しくなります。キノコを入れても美味しいと思います。
- レシピID:1840036562
- 公開日:2020/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません