アプリで広告非表示を体験しよう

モロキュウ風イカの内臓のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
イカの内臓が余ったので美味しく食べるのに考えて作りました。

材料(1人分)

きゅうり(中)
1本
イカの内臓
1匹分
料理酒
中さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは短冊にカットします。イカの内臓は包丁で細かく叩いて小さく切っておきます。
  2. 2
    フライパンに油を引き中火で加熱して切ったイカの内臓を入れて炒めます。
  3. 3
    すぐに料理酒を入れて弱火にして焦げない様に箸でかき混ぜながら焼いていきます。
  4. 4
    水分が抜けてきたらフライパンから取り出し皿にのせます。
  5. 5
    きゅうりの上にのせて食べます。

おいしくなるコツ

料理酒で臭みを飛ばしてコクのある味にします。水分を飛ばしすぎてカチカチにせず少し残して柔らかい感じの方が美味しいです。

きっかけ

モロキュウの感じでイカの内臓も食べれると思い作りました。美味しかったです。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
いか全般きゅうり

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする