アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトとミンチの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
合挽きミンチ肉があったのでじゃがいもやタマネギなどと一緒に炒めました。

材料(2人分)

じゃがいも
中1個
合挽きミンチ肉
80g
タマネギ
1/4個
青ネギ
50g
中華だし
小さじ1
塩胡椒
少々
オイスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは輪切りに、タマネギは半月切り、青ネギは5センチくらいにカットします。
  2. 2
    フライパンに油を引き中火で加熱して、合挽きミンチ肉をほぐしながら、じゃがいもも同時に入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    色が変わったらタマネギを入れてよくかき混ぜて炒めていき、しんなりしてきたら青ネギを入れて炒めます。
  4. 4
    全体的に火が通ったら、弱火にして中華だし、オイスターソース、塩胡椒をしてよくかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆板醤や甜麺醤などを入れても美味しいと思います。

きっかけ

合挽きミンチ肉があったのでじゃがいもと一緒に炒めると思い作りました。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉じゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする