作り方
-
- 1
- じゃがいもは輪切りに、タマネギは半月切り、青ネギは5センチくらいにカットします。
-
- 2
- フライパンに油を引き中火で加熱して、合挽きミンチ肉をほぐしながら、じゃがいもも同時に入れて蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 3
- 色が変わったらタマネギを入れてよくかき混ぜて炒めていき、しんなりしてきたら青ネギを入れて炒めます。
-
- 4
- 全体的に火が通ったら、弱火にして中華だし、オイスターソース、塩胡椒をしてよくかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
豆板醤や甜麺醤などを入れても美味しいと思います。
きっかけ
合挽きミンチ肉があったのでじゃがいもと一緒に炒めると思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません