しっかり茹で卵(卵サンド用)の作り方 レシピ・作り方

しっかり茹で卵(卵サンド用)の作り方
  • 約15分
  • 100円以下
tsubasa777
tsubasa777
卵サンド用に。

材料(2人分)

  • 3個
  • 1〜1.5リットル

作り方

  1. 1 卵を常温に戻す。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰したお湯に卵をそっと入れる。
    13分茹でる。
  4. 4 13分たったら、冷水につけて冷やす。冷やしたら殻をむく。

きっかけ

卵サンドをよく作る際、卵のいい茹で時間を忘れてしまうので、記録として。

おいしくなるコツ

卵を常温に戻してから茹でると、殻がむきやすくなります。 ゆで卵としてすぐ食べる場合は、冷水に冷やさなくても大丈夫です。

  • レシピID:1840036252
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
料理名
ゆで卵の作る方(固茹で)
tsubasa777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る