しっかり茹で卵(卵サンド用)の作り方 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 卵 3個
- 水 1〜1.5リットル
作り方
- 1 卵を常温に戻す。
- 2 鍋に水を入れ沸騰させる。
-
3
沸騰したお湯に卵をそっと入れる。
13分茹でる。 - 4 13分たったら、冷水につけて冷やす。冷やしたら殻をむく。
きっかけ
卵サンドをよく作る際、卵のいい茹で時間を忘れてしまうので、記録として。
おいしくなるコツ
卵を常温に戻してから茹でると、殻がむきやすくなります。 ゆで卵としてすぐ食べる場合は、冷水に冷やさなくても大丈夫です。
- レシピID:1840036252
- 公開日:2020/07/06
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
- 料理名
- ゆで卵の作る方(固茹で)
![tsubasa777](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9f48ecdee936991b0ef3e55eb1eab762318094c.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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