スペアリブのスパイシーグリル レシピ・作り方

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週末は男子厨房
ビールがすすむ!スペアリブのスパイシーグリル

材料(3人分)

豚スペアリブ
500g
塩・胡椒
2g
オリーブオイル
小さじ1
塩(★)
2つまみ
山椒(★)
少々
七味(★)
少々
フェネル(★)
少々
黒胡椒(★)
少々

作り方

  1. 1
    肉に塩胡椒をすり込んで5分ほど置き、オリーブオイルで全面を焼きます。
  2. 2
    ★印の調味料をふり、オーブン(IHの魚焼きグリル部分、中火程度)で調理。
    10分グリルして10分余熱で火を中まで通しました。

おいしくなるコツ

グリルする前に各種スパイスを加えました。

きっかけ

コーラ煮込み、ビール煮込みが定番ですが、肉らしさを出すために焼いてみました。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
スペアリブ グリル スパイシー ビールに合う
料理名
スペアリブのスパイシーグリル

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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