材料(3人分)
- 豚スペアリブ
- 500g
- 塩・胡椒
- 2g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩(★)
- 2つまみ
- 山椒(★)
- 少々
- 七味(★)
- 少々
- フェネル(★)
- 少々
- 黒胡椒(★)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 肉に塩胡椒をすり込んで5分ほど置き、オリーブオイルで全面を焼きます。
-
- 2
-
- ★印の調味料をふり、オーブン(IHの魚焼きグリル部分、中火程度)で調理。
10分グリルして10分余熱で火を中まで通しました。
おいしくなるコツ
グリルする前に各種スパイスを加えました。
きっかけ
コーラ煮込み、ビール煮込みが定番ですが、肉らしさを出すために焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません