アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと鳥の砂ずりの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
鳥の砂ずりとニラの相性が良いと思ったので作りました。

材料(2人分)

鳥の砂ずり
150g
ニラ
1束
中華だし
小さじ1
塩胡椒
少々
料理酒
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂ずりは火が通りやすい様に小さめにカットします。
    ニラは5センチくらいにカットします。
  2. 2
    フライパンに油を引き中火で加熱して鳥の砂ずりを入れて料理酒も入れて蓋をして焼きます。
  3. 3
    蒸し焼きにして色が変わったらかき混ぜてまんべんなく焼いていきます。
  4. 4
    全体に火が通ったらニラを入れて炒めます。
  5. 5
    ニラがしんなりしてきたら火を止めて中華だし、塩胡椒を入れてよくかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

粒胡椒を使っても美味しいですし、七味をかけて食べても美味しいです。

きっかけ

砂ずりのコリコリとした食感と味がニラとちょうど合うと思い作りました。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
砂肝にら

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする