家で簡単、ウエイパーで作る醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸し中華そば
- 2袋
- 豚コマ肉
- 80g
- 白菜
- 3~4枚
- 刻みネギ
- 少量
- ウエイパー
- 中さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火で加熱して沸かしていきます。
-
- 2
- 沸いたら豚コマ肉、白菜を入れて、ウエイパー、塩、醤油を入れていきます。
-
- 3
- 沸いてきたら中華そばを鍋に入れて少したきます。
-
- 4
- 沸いたらラーメンをどんぶりに入れて刻みネギをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
七味や胡椒、豆板醤などを入れると美味しいです。
きっかけ
ラーメンだしがなかったので即席でラーメンスープを作ってみました。ウエイパー美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません