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鱧のすり身のさつま揚げ レシピ・作り方

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週末は男子厨房
自家製で上品味に!鱧すり身のさつま揚げ

材料(2~3人分)

鱧すり身
200g
2つまみ
1個
玉ねぎ
1/4個
小さじ1
みりん
小さじ1
醤油
少々
片栗粉
大さじ1
きんぴらごぼう(惣菜、なくても可)
小さじ1
サラダ油(揚げ用)
適量
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作り方

  1. 1
    JA直売所で鱧のすり身をゲット!
  2. 2
    玉ねぎの半量はすりおろし、半量はみじん切りに。
    惣菜きんぴらごぼうは断面の見た目のために入れました。(なくても可)
  3. 3
    ボウルで材料を全部、粘り気が出るまで混ぜます。
  4. 4
    180℃くらいの油で両面を揚げます。
    油少な目にしたので豆腐ハンバーグみたいな見た目ですね(笑

おいしくなるコツ

素材を活かすよう薄味で。きんぴらごぼうの視覚効果は断面を見る限り微妙です。。。

きっかけ

鱧すり身を定番のすまし汁でなくさつま揚げにしてみました。他の白身魚でもできます。

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ玉ねぎ
関連キーワード
はも さつま揚げ 簡単 日本酒に合う
料理名
鱧のすり身のさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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