アプリで広告非表示を体験しよう

えのきのバター岩海苔炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
香りが立つ!えのきのバター岩海苔炒め

材料(2人分)

えのき
1束
バター
5g
塩・胡椒
少々
岩海苔(瓶詰め)
小さじ1
ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは3cmくらいに切って、バターで炒めて塩胡椒します。
  2. 2
    岩海苔を絡めて混ぜ合わせ、ねぎを散らして完成です。

おいしくなるコツ

えのきによっては水分も出るので強めの火加減で蒸発させます。

きっかけ

定番のバター醤油味でなく醤油を岩海苔にチェンジしてみました。香りがいいです。

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
えのき バター 岩海苔 簡単
料理名
えのきのバター岩海苔炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする