アプリで広告非表示を体験しよう

トマトの中華風かきたまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
玉子がふわとろ♪トマト1個で作る中華風かきたまスープ

材料(3人分)

トマト
1個
1個
玉ねぎ
1/8
500ml
中華だし(★)
小さじ1/2
塩(★)
2つまみ
酒(★)
大さじ1
みりん(★)
大さじ1
しょうが
超薄切り5~6枚
砂糖
小さじ1/2
小さじ1
ごま油
少々
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に★印の調味料を加えて薄切りの玉ねぎを煮ます。
  2. 2
    1cm角に切ったトマトと、しょうが、砂糖を加えさらに煮ます。
    最後に酢を加えて酸味を飛ばします。
  3. 3
    とき卵を回し入れ、すぐに火を止めて余熱で蒸らします。(写真くらいで)
  4. 4
    ごま油を香り付け、盛り付けてから黒胡椒を散らして完成です。

おいしくなるコツ

卵の火加減は余熱のみでOKです!

きっかけ

トマトをたくさん買ったので定番の中華スープです。

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
トマトスープ卵スープ
関連キーワード
トマト スープ かきたま 簡単
料理名
トマトの中華風かきたまスープ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする