さっぱり美味しい!豚肉とナスのポン酢炒め レシピ・作り方
作り方
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- ナスを輪切りにし、塩水に2〜3分つけて、キッチンペーパーで水気をしっかりとる
他の野菜もあれば2〜3センチの薄切りにする
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- 2
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- 豚肉に下味☆をつける
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- 3
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- 小麦粉をまぶして馴染ませる
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- 4
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- 油を多めに引いたフライパンにナスを入れ、揚げ焼きのようにしていく
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- 5
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- 両面焦げ目が少しついたらフライパンから出し、油を切る
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- 6
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- 両面焼き目がついたら火からおろし、キッチンペーパー等で油をきる
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- 7
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- フライパンを洗わず、お肉を焼いていく
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- 8
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- 火が通ったら、こちらもキッチンペーパーで余分な油を取る
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- 9
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- タレ作り
ナスやお肉を焼いたフライパンに残った油を少し取り除き○を入れる
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- 10
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- そこにナス肉も入れ、照りが出てきたら完成!
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- 11
- 仕上げにマヨネーズしてもこってりさっぱり美味しい♪
おいしくなるコツ
先に手間ですが、野菜とお肉を別で揚げ焼きのようにしてからタレで絡めると美味しいです
きっかけ
さっぱりした野菜も取れるお肉料理が食べたくて
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甘酸っぱいタレがお肉にあいます♪