アプリで広告非表示を体験しよう

魚焼きグリルで!ねぎ間の焼き鳥で居酒屋気分♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
すっかり家の焼き鳥にはまった父にリクエストされ作ってみました。
ネギを間に挟むので、鶏肉だけよりもさっぱりとしいくらでも食べられちゃいます。

材料(4~5人分)

鶏もも肉
1.5~2枚
長ネギ
1~1.5本
砂糖
大1.5
みりん
大3
醤油
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    小さなフライパンに、砂糖、みりん、醤油を溶かし、軽くとろみがつくまで熱する。
    (焦げないように注意してください。)
  3. 3
    長ネギは、肉と幅を揃えて太めの棒状に切る。
  4. 4
    鶏肉とねぎを交互に串に刺し、タレをたっぷりとつける。
  5. 5
    魚焼きグリルで、強火で8~10焼く。
    (肉にしっかりと火が通るようにしてください。)
  6. 6
    熱々をいただく。
    完成!!

おいしくなるコツ

タレは焦がさないように気をつけてください。 肉は火が通らないと危険なので、多少焦げがつくくらいでちょうど良いと思います。

きっかけ

魚焼きグリルの焼き鳥にはまった父のリクエストで作りました。 塩コショウバージョンも美味しいですが、タレ付きもまた格別な味です。 多少焦げるくらいが香りが良くなり、美味しいです。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏もも肉長ネギ(ねぎ)焼き鳥のたれ
関連キーワード
焼き鳥 簡単 魚焼きグリル 居酒屋
料理名
魚焼きグリルで!ねぎ間の焼き鳥で居酒屋気分♪

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする