材料(3〜4人分)
- 鳥もも
- 2枚から3枚
- 卵
- 1個
- 醤油大さじ1
- 酒大さじ1
- ごま油小さじ1
- 砂糖小さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥もも二枚から三昧を食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- ジップロックやポリ袋に入れて下味をつけて揉み込みます。
(醤油 酒 砂糖 ごま油)
30分程冷蔵庫に入れます
-
- 3
- 30分たったら溶き卵をくぐらせます。そして油をひき焼きます
おいしくなるコツ
中火で最後強火でカリッと仕上げると唐揚げ風で美味しいです
きっかけ
揚げ物する時間もない時に衣代わりに!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません