焼き鳥風ピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーchan
焼くだけ簡単サクッと焼き鳥の味を楽しめます

材料(3〜4人分)

鳥もも
2枚から3枚
1個
醤油大さじ1
酒大さじ1
ごま油小さじ1
砂糖小さじ1

作り方

  1. 1
    鳥もも二枚から三昧を食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    ジップロックやポリ袋に入れて下味をつけて揉み込みます。
    (醤油 酒 砂糖 ごま油)
    30分程冷蔵庫に入れます
  3. 3
    30分たったら溶き卵をくぐらせます。そして油をひき焼きます

おいしくなるコツ

中火で最後強火でカリッと仕上げると唐揚げ風で美味しいです

きっかけ

揚げ物する時間もない時に衣代わりに!!

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ピカタ焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

ひーchan 夕方の忙しい時間でパパッとした料理の紹介です。✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする