オイルサーディン塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
袋麺で簡単!オイルサーディン塩焼きそば

材料(1人分)

インスタント袋麺(塩味)
1袋
500ml
オイルサーディン
2尾(1/4缶)
しめじ
1/5株
プチトマト
2~3個
ゆで卵
1個
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    麺を茹でる。(3分に対し2分)
    湯切りしておく。
  2. 2
    フライパンに麺、しめじ、スライスしたトマト、サーディンとサーディン缶のオイルを1/4缶分程度入れて炒めます。
  3. 3
    麺のスープを半分入れて絡め皿に盛りつけます。
    輪切りの卵とすりごま(麺に同梱)、パセリを添えて完成です。

おいしくなるコツ

汁あり麺なのでスープは半分でちょうどいいです。

きっかけ

サーディン缶、麺が余りがちだったので。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
オイルサーディンアレンジ焼きそば塩焼きそばインスタントラーメン
関連キーワード
オイルサーディン インスタント麺 簡単 焼きそば
料理名
オイルサーディン塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする