胃弱メシ きぬ豆腐とかき玉の簡単すまし汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きぬ豆腐
- 150グラム
- 卵
- 1個
- 白だし
- 大さじ2
- 水
- 700cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋に3連の豆腐を1つ入れ、おわん4杯分の水を入れる(軽量すると700cc)、中火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら、白出汁を入れ、おたまで軽く豆腐を崩す。
-
- 3
- 再度沸騰して来たら、卵を溶いて、回し入れ、完成。
おいしくなるコツ
あえて薄めの味付けで減塩を意識し、飲みやすくしています。
きっかけ
胃がもたれる時に考えつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません