マッシュポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも皮をむき、火が通りやすいように切ります
- 2 水にさらします
- 3 沸騰したお湯に入れて竹串が通るまで茹でます
- 4 水を切りフライパンに戻し、弱火で乾煎りし、ジャガイモの水分をとります
- 5 ボウルに移しフォークやマッシャーで潰しながら☆を入れて混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
ステーキ屋さんでたべたマッシュポテトがとても美味しかったのて家でも作ってみました
おいしくなるコツ
じゃがいもを柔らかく茹でること☆
- レシピID:1840035451
- 公開日:2020/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルで美味しい