ポークチャップ レシピ・作り方

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週末は男子厨房
ソースの調理は2分!炒め玉ねぎのようなコク深いポークチャップ

材料(2人分)

豚肉(厚めの生姜焼き用)
250g
塩・胡椒
少々
サラダ油
小さじ1/2
玉ねぎ
1/2個
焼肉のタレ(★)
大さじ1.5
ケチャップ(★)
大さじ1.5
ウスターソース(★)
大さじ1
塩(★)
2つまみ
レタス
2枚
プチトマト
4個

作り方

  1. 1
    豚肉に塩胡椒してサラダ油で両面に焦げ目をつけて取り出しておきます。
  2. 2
    玉ねぎはすりおろし、肉を焼いた鍋に入れ、★印の調味料も全て入れて少し煮詰めます。
  3. 3
    付け合わせのレタスとプチトマトを皿に添え、ソースは肉の上にかけます。

おいしくなるコツ

玉ねぎはすりおろすので炒め時間も短くコクが出ます!

きっかけ

なぜでしょう? 突然『ポークチャップ』という言葉が降臨しました。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎドレッシング玉ねぎその他の豚肉
料理名
ポークチャップ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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