酒のつまみに!ジャーマンポテト! レシピ・作り方

酒のつまみに!ジャーマンポテト!
  • 約30分
  • 300円前後
k.t_cook
k.t_cook
定番のジャーマンポテトをご紹介します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口サイズに切り、沸騰させた湯で10分茹でる。
    玉ねぎは5mm幅のスライス、ウィンナーは一口サイズに切る。
  2. 2 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを引き、にんにくチューブを入れて香りが出たらじゃがいもと玉ねぎを炒める。
  3. 3 野菜に火が通ればウィンナーを入れて炒める。
  4. 4 最後に塩・コショウと味の素で味付けすればできあがり!

きっかけ

美味しいジャーマンポテトを食べたくなったので。

  • レシピID:1840035186
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトソーセージ・ウインナーじゃがいも
k.t_cook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る