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ふっくら♪さわらの煮付け レシピ・作り方

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Happyboy
鰆(さわら)のふっくらと食べれる煮付けの紹介です(#^^#)

材料(2人分)

2切れ
2振り
砂糖
大1
醤油
大1.5
大1.5
しょうが(チューブ)
小1
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作り方

  1. 1
    さわらの両面に塩を振り10分置きます。
  2. 2
    キッチンペーパーで魚から出た水分をしっかり拭き取ります。
  3. 3
    砂糖・醤油・酒・しょうがを良く混ぜたら、さわらに片面10分ずつ漬け込みます。
  4. 4
    フライパンに入れ皮から火を通し、ひっくり返したら弱火で7分加熱。
  5. 5
    蓋をして5分蒸したら完成。

おいしくなるコツ

魚に塩を振って水分を取ると臭みが抑えられます。 仕上げも蓋をして蒸すのが、ふっくらと仕上げるコツです。

きっかけ

鰆の西京焼き以外のレシピを作ってみたのがきっかけです。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
関連キーワード
さわら 煮付け 魚料理

このレシピを作ったユーザ

Happyboy 32歳の料理男子です。 2008年に調理師免許取得 ウエディングレストラン、ロッテリア、ココスのキッチンの経験あり。 イタリア人のシェフがいたイタリア料理店で勤務経験あり。 イタリアの方から習ったレシピや家庭料理を中心にご紹介させていただきます。

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