クラムチャウダーのニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
缶詰スープと混ぜて簡単!クラムチャウダーのニョッキ

材料(3人分)

クラムチャウダー(缶詰のスープ)
1/2缶
ニョッキ(茹でるだけの市販品)
1袋(約150g)
牛乳
100ml
少々
溶けるチーズ
2つまみ
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ニョッキは指定の時間茹でます。(水は分量外、使用したニョッキは2分でした。)
  2. 2
    スープを牛乳で溶き、茹でたニョッキを加えて温まったらチーズを加えて混ぜます。
    塩を加えましたがスープの味もあるので調整を。
  3. 3
    盛付て黒胡椒をふったらそれらしく完成です。

おいしくなるコツ

チーズのとろみでニョッキと絡ませます。粘度の低い粉末スープでもイケるかも?!

きっかけ

スープが少し残ったのでニョッキに再利用。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
ニョッキクリームスープスープスパ・スープパスタ缶詰缶詰アレンジ
関連キーワード
ニョッキ クラムチャウダー 缶詰 チーズ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする