作り方
-
- 1
-
- 豚肉を一口大に切り、★印の調味料に漬け込んでおきます。(約5分)
焼く前に片栗粉を薄くまぶします。
-
- 2
-
- サラダ油とごま油を敷いて輪切りにした茄子とくし切りにした玉ねぎを炒めます。しんなりしたら縦に細切りにしたピーマンを炒めます。
-
- 3
-
- 肉と短冊切りにした厚揚げを炒めます。(肉に薄く焦げ目がつくくらいまで)
おいしくなるコツ
肉に下味をつけて片栗粉をまぶすとパサパサせず焦げ目もついていい感じに仕上がります。
きっかけ
厚揚げ+お肉の定番組み合わせです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません