アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と厚揚げ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
厚揚げでボリュームアップ!豚肉と厚揚げ炒め

材料(3人分)

豚肉(薄切り)
300g
厚揚げ
1丁
玉ねぎ
1/2個
茄子
1本
ピーマン
2個
サラダ油
小さじ1
ごま油
小さじ1
酒(★)
小さじ1
みりん(★)
小さじ1
醤油(★)
小さじ1
砂糖(★)
小さじ1
ごま油(★)
少々
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切り、★印の調味料に漬け込んでおきます。(約5分)
    焼く前に片栗粉を薄くまぶします。
  2. 2
    サラダ油とごま油を敷いて輪切りにした茄子とくし切りにした玉ねぎを炒めます。しんなりしたら縦に細切りにしたピーマンを炒めます。
  3. 3
    肉と短冊切りにした厚揚げを炒めます。(肉に薄く焦げ目がつくくらいまで)

おいしくなるコツ

肉に下味をつけて片栗粉をまぶすとパサパサせず焦げ目もついていい感じに仕上がります。

きっかけ

厚揚げ+お肉の定番組み合わせです。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の豚肉簡単豚肉料理
料理名
豚肉と厚揚げ炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする