時短に!大根と玉ねぎのガーリックベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k.t_cook
ベーコンの使い方レシピの1つをご紹介します。

材料(2人分)

大根
1/4個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
100g
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
大さじ1/2
塩・コショウ
適量
味の素
少々

作り方

  1. 1
    大根は5mm幅の細切り、玉ねぎは5mm幅のスライス、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、大根をしっかり炒める。
  3. 3
    大根が柔らかくなれば玉ねぎを入れて軽く炒める。
  4. 4
    玉ねぎに火が通ればベーコンとにんにくチューブを加えて炒める。
  5. 5
    最後に塩・コショウ、味の素で調整すればできあがり!

きっかけ

大根を消費したかったので。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
関連キーワード
時短 簡単 ベーコン 大根

このレシピを作ったユーザ

k.t_cook 最近料理にハマった初心者(25歳男)です! 備忘録的に料理投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする