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カレーチャーハン レシピ・作り方

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柿とあずき
カレースパイスは疲れた体を元気にしてくれます。長ネギではなく玉ねぎで、焼豚ではなく魚肉ソーセージで作り、小さいお子様でも食べられるレシピです!

材料(2人分)

ごはん
300g
溶き卵
2個分
玉ねぎ
1/2個
魚肉ソーセージ
1本
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ2
カレー粉(粉末)
大さじ3
塩コショウ
小さじ1
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎと魚肉ソーセージは粗めのみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れてを熱し中火にします。まずは卵を炒めます。半熟のスクランブルエッグくらいにしたら一旦取り出します。
  3. 3
    フライパンの汚れを拭き取り、ごま油を入れて熱します。中火~強火にし、玉ねぎと魚肉ソーセージを入れ、しんなりするまで炒めます。
  4. 4
    しんなりしたらご飯を入れ、解すように炒めます。解れてきたら卵を入れさらに解すように炒めます。
  5. 5
    最後にカレー粉、塩コショウ、醤油を加え味をなじませるように炒めたら完成!

おいしくなるコツ

ご家庭で使われているお玉や、小さめの木のおたまだと具材を解しやすく、ご飯もボロボロになりにくいです!ヘラだとご飯の形が崩れやすいので注意!

きっかけ

私のおばあちゃんがよく作ってくれました。実家ではこのチャーハンと一緒に「たらこ」を乗っけて食べてました。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理簡単夕食スパイス&ハーブ

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