材料(2人分)
- インスタント袋麺(汁あり、醤油系を使用)
- 2食
- 水(ゆで用)
- 1L
- 豚肉薄切り
- 100g
- キャベツ
- 3枚
- えのき
- 1/2株
- 卵
- 2個
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ごま油で肉をカリっと炒めます。
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- 2
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- 千切りにしたキャベツとえのきを加えて炒めたらラーメンスープ(1/2食分)で下味をつけ取り出します。
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- 3
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- 同じフライパンで麺を茹で2分で止め水を捨てます。
卵を端で炒め、取り出しておいた具材と混ぜてラーメンスープ2食分を加えて和えます。(味を少し薄めに)
おいしくなるコツ
味はベースの味ですが、汁なしにしてどうなるかは試してみないと分からないドキドキ。コレは某メーカー有名麺でラー油で仕上げます(笑
汁ありと違ってアジア系の麺みたいになりました!
きっかけ
外出自粛でストックしたラーメンのアレンジです。