アプリで広告非表示を体験しよう

和風鶏つくねハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
鳥肉のミンチがあったので鳥肉のハンバーグ風を作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥肉ミンチ
200g
たまねぎ
1/4玉
小麦粉
1.5カップ
塩胡椒
小さじ1
醤油
中さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにして鳥ミンチと共にボールに入れ、小麦粉、塩胡椒を入れてよくかき混ぜて捏ねます。
  2. 2
    粘り気が出てきたら、小さめの小判型に成型しておきます。
  3. 3
    フライパンに油を引き中火で加熱して、成型した具材をフライパンに入れて、蓋をして焼いていきます。
  4. 4
    数分後片面が焼けてきたら、ひっくり返してもう片面も焼いていきます。
  5. 5
    両面焼けたら皿に盛り付けて、小皿に醤油、ごま油を入れて鳥つくねハンバーグをつけて食べます。

おいしくなるコツ

つけタレに柚子胡椒をつけても美味しいと思います。

きっかけ

鳥肉ミンチがあったのでお弁当にも使えて美味しい一品を作りたくて作りました。

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
つくねその他のハンバーグ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/28 22:19
おいしいレシピでした。家族にも好評でした ありがとうございます
Lulu.
作っていただきありがとうございます。ご家族にも好評で良かったです。これからもよろしくお願いします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする