材料(2人分)
- かぶの葉
- 小2個分
- じゃこ
- 小さじ1
- 塩
- 1つまみ
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 葉っぱをよく洗い、茎の部分はみじん切り、葉はザク切りに。
-
- 2
-
- ごま油で茎部分を先に炒め、じゃこも加えて水分を飛ばします。
-
- 3
-
- 葉を加えたら塩で味を整えます。じゃこの塩もあるので調整してください。
鍋肌から醤油を回しかけて香り付け、いりごまをまぶして完成です。
おいしくなるコツ
水分が飛ぶまで炒めます。
きっかけ
不要不急の外出は控え、回数を減らすため朝一でまとめ買いです。
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