アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉とじゃこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
葉っぱも美味しい!かぶの葉とじゃこ炒め

材料(2人分)

かぶの葉
小2個分
じゃこ
小さじ1
1つまみ
ごま油
小さじ1
醤油
少々
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葉っぱをよく洗い、茎の部分はみじん切り、葉はザク切りに。
  2. 2
    ごま油で茎部分を先に炒め、じゃこも加えて水分を飛ばします。
  3. 3
    葉を加えたら塩で味を整えます。じゃこの塩もあるので調整してください。
    鍋肌から醤油を回しかけて香り付け、いりごまをまぶして完成です。

おいしくなるコツ

水分が飛ぶまで炒めます。

きっかけ

不要不急の外出は控え、回数を減らすため朝一でまとめ買いです。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
かぶちりめんじゃこ
料理名
かぶの葉とじゃこの炒め物

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする