アプリで広告非表示を体験しよう

さわらの味噌風味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
旬の魚 さわらの味噌風味焼き

材料(2人分)

さわら
2切れ
長ねぎ
1本
2つまみ
味噌汁の素(ペースト状のもの)(★)
1食分
酒(★)
大さじ1
みりん(★)
大さじ1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらに塩をふってから★印の調味料を混ぜたものを塗って5分置き、ぬぐって皮目からこげつき防止の小量の油で焼きます。ねぎは3cmくらいに切って焼きます。
  2. 2
    焼き色が付いたら余っているみそだれを加えて焦げ付かない程度に焼きました。

おいしくなるコツ

味噌汁は安いほぼ具のないもの活用。具が多ければ避けて(笑

きっかけ

旬の魚(かなりの期間出回りますが漢字で鰆)定番料理。塩焼きも合います。

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
さわら長ネギ(ねぎ)
料理名
さわらの味噌風味焼き

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする