さわらの味噌風味焼き レシピ・作り方
![さわらの味噌風味焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9efcb231fc50a35e73440889002f2ef2bc06f2fb.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さわら 2切れ
- 長ねぎ 1本
- 塩 2つまみ
- 味噌汁の素(ペースト状のもの)(★) 1食分
- 酒(★) 大さじ1
- みりん(★) 大さじ1
- サラダ油 少々
作り方
-
1
さわらに塩をふってから★印の調味料を混ぜたものを塗って5分置き、ぬぐって皮目からこげつき防止の小量の油で焼きます。ねぎは3cmくらいに切って焼きます。
-
2
焼き色が付いたら余っているみそだれを加えて焦げ付かない程度に焼きました。
きっかけ
旬の魚(かなりの期間出回りますが漢字で鰆)定番料理。塩焼きも合います。
おいしくなるコツ
味噌汁は安いほぼ具のないもの活用。具が多ければ避けて(笑
- レシピID:1840034414
- 公開日:2020/04/11
関連情報
- 料理名
- さわらの味噌風味焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません