豚肉とほうれん草の香味だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohigesan
時間がない時などパッと作れて上手い!

材料(2人分)

豚肉(こま切れ、バラなど)
300~400g
ほうれん草
好きなだけ
⚫醤油
大2
⚫酒
大2
⚫みりん
大2
⚫砂糖
大1/2
⚫お酢
大2
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹がいて水切りして調理できる状態にしておく、豚肉を軽く塩胡椒してフライパンで炒める
  2. 2
    炒めた豚肉とほうれん草を皿に盛り付け、⚫の調味料をフライパンに入れ一煮立ちさせ豚肉に回しかける、仕上げに白ゴマを振りかけて完成

きっかけ

安上がりでパッと作れる料理を作りたくて

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ohigesan 酒と料理が好きなしがない奴です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする