作り方
-
- 1
-
- ひき肉をビニール袋(食品に適したもの)に入れ、★印の調味料を加えて揉み込んで味をなじませます。
-
- 2
-
- ごま油でみじん切りにした玉ねぎを透き通るまで炒め、ひき肉をほぐしながら炒めます。
-
- 3
-
- 卵を割り入れてかき混ぜ、半熟の時にご飯を加えてコーティングするように炒めます。
-
- 4
-
- 刻んだ青ねぎを彩りに加えます。
-
- 5
-
- ざく切りにしたレタスをさっくりと混ぜ、食感を損なわないうちに(余熱程度)火を止め、黒胡椒をふって完成です。
おいしくなるコツ
ひき肉に濃いめに味付けし、他はシンプルに。
きっかけ
レタスが少し古くなったので濃い味で火を通せるメニューにアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません