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オイマヨで味付けして揚げ焼き!海老のから揚げ風♪ レシピ・作り方

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torezu
バナメイエビが安く手に入ったので、から揚げ風にしてみました。
揚げ焼きするので、揚げるよりも時短でできます。
海老の味が濃いと人気だったメニューです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

バナメイ海老
20尾
片栗粉
大3~4
クレイジーソルト
小2
オイスターソース
大1
マヨネーズ
大2
赤パプリカ
1/4個
貝割れ
1パック
盛りつけ用マヨネーズ
適量
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作り方

  1. 1
    海老は殻をむき、背中に切り込みを入れて、背ワタを取り除く。
  2. 2
    器にオイスターソースとマヨネーズを入れて、よく混ぜておく。
  3. 3
    海老をオイマヨに絡め、全体に味をなじませたら、2分程放置する。
  4. 4
    ボールに片栗粉とクレイジーソルトを入れ、よく混ぜて衣を作る。
  5. 5
    海老に衣をまんべんなくまぶす。
  6. 6
    フライパンに多めに油(分量外)を入れて、エビの衣が固まるまで揚げ焼きする。
  7. 7
    残った油で、細切りにした赤パプリカを炒め、しなっとしたらOK。
  8. 8
    器に海老と貝割れ、パプリカを盛りつけ、お好みで、盛りつけ用マヨネーズを皿の上に絞る。
    完成!!

おいしくなるコツ

揚げ焼きするので、油が少なくて済みます。 クレイジーソルトがなければ、片栗粉の衣だけでも美味しいです。 ちょっと一品欲しい時にぜひどうぞ。

きっかけ

バナメイエビの料理ということで思いつきました。 普段の料理よりも、エビの味が濃いと大人気だったレシピです。 背ワタだけ取れば、後は簡単です。

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
むきえびその他のから揚げ
関連キーワード
バナメイエビ 簡単 揚げ焼き から揚げ
料理名
オイマヨで味付けして揚げ焼き!海老のから揚げ風♪

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

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