香ばしくてかんたん!真鯛のムニエル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- JAの直売所で購入、5尾で300円!
言えば無料でおろしてくれます。
キッチンペーパーで水気を切り塩を両面にふります。
-
- 2
-
- 長ねぎは鍋モノサイズに切りレンジでチン。
オリーブオイルを敷き皮目から焼きます。遅れて長ねぎを両面焼きます。
鯛はガストーチで皮目だけ炙りました。フレーバー塩をふり完成!
おいしくなるコツ
火を通し過ぎないように。
塩だけでなくちょっと変わった味を足しましたが、ガーリックのような強めでない方が鯛には合います。
きっかけ
いつも行くJA直売所で美味しそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません