香ばしくてかんたん!真鯛のムニエル レシピ・作り方

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週末は男子厨房
フレーバー塩でちょっとしたアレンジ!鯛のムニエル

材料(2人分)

鯛(2枚おろし、小サイズ)
2~3尾分
塩(藻塩を使用)
2つまみ
フレーバー塩(今回は野菜ブイヨンを使用)
少々
長ねぎ
1/2本
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    JAの直売所で購入、5尾で300円!
    言えば無料でおろしてくれます。
    キッチンペーパーで水気を切り塩を両面にふります。
  2. 2
    長ねぎは鍋モノサイズに切りレンジでチン。
    オリーブオイルを敷き皮目から焼きます。遅れて長ねぎを両面焼きます。
    鯛はガストーチで皮目だけ炙りました。フレーバー塩をふり完成!

おいしくなるコツ

火を通し過ぎないように。 塩だけでなくちょっと変わった味を足しましたが、ガーリックのような強めでない方が鯛には合います。

きっかけ

いつも行くJA直売所で美味しそうだったので。

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
ムニエル
料理名
真鯛のムニエル

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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