香ばしくてかんたん!真鯛のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛(2枚おろし、小サイズ) 2~3尾分
- 塩(藻塩を使用) 2つまみ
- フレーバー塩(今回は野菜ブイヨンを使用) 少々
- 長ねぎ 1/2本
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
-
1
JAの直売所で購入、5尾で300円!
言えば無料でおろしてくれます。
キッチンペーパーで水気を切り塩を両面にふります。 -
2
長ねぎは鍋モノサイズに切りレンジでチン。
オリーブオイルを敷き皮目から焼きます。遅れて長ねぎを両面焼きます。
鯛はガストーチで皮目だけ炙りました。フレーバー塩をふり完成!
きっかけ
いつも行くJA直売所で美味しそうだったので。
おいしくなるコツ
火を通し過ぎないように。 塩だけでなくちょっと変わった味を足しましたが、ガーリックのような強めでない方が鯛には合います。
- レシピID:1840033835
- 公開日:2020/03/07
関連情報
- 料理名
- 真鯛のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません