香ばしくてかんたん!真鯛のムニエル レシピ・作り方

香ばしくてかんたん!真鯛のムニエル
  • 5分以内
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
フレーバー塩でちょっとしたアレンジ!鯛のムニエル

材料(2人分)

作り方

  1. 1 JAの直売所で購入、5尾で300円!
    言えば無料でおろしてくれます。
    キッチンペーパーで水気を切り塩を両面にふります。
  2. 2 長ねぎは鍋モノサイズに切りレンジでチン。
    オリーブオイルを敷き皮目から焼きます。遅れて長ねぎを両面焼きます。
    鯛はガストーチで皮目だけ炙りました。フレーバー塩をふり完成!

きっかけ

いつも行くJA直売所で美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

火を通し過ぎないように。 塩だけでなくちょっと変わった味を足しましたが、ガーリックのような強めでない方が鯛には合います。

  • レシピID:1840033835
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエル
料理名
真鯛のムニエル
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る