レンチンでOK!混ぜるだけのポテトオイルまぶし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
じゃがいもの副菜として、レンジで完結するおかずを作ってみました。
じゃがいもをレンチンして、塩コショウをまぶすだけの簡単レシピです。
シンプルだけど美味しい。

材料(4人分)

じゃがいも
中4個
オリーブオイル
大2~3
小1/2
黒コショウ
小1/4
イタリアンパセリ
2束ほど

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、小さめの一口大に切る。
  2. 2
    耐熱容器にじゃがいもを乗せ、ラップをして8~10分加熱する。
  3. 3
    ボールにじゃがいもを移し、温かいうちにオリーブオイルを絡める。
  4. 4
    全体にオイルがなじんだら、今度は塩と黒コショウを入れて混ぜ、調味する。
  5. 5
    器にじゃがいもとイタリアンパセリを盛りつけて完成!!

おいしくなるコツ

じゃがいもは竹串がすっと通るくらいまで、レンチンしてください。 塩味は黒コショウは、お好みで加減してみてください。

きっかけ

じゃがいもを使った料理をと思い、考え付いたレシピです。 レンチンで完了するので、調理器具を汚す心配もなく手軽に作れます。 イタリアンパセリは、お好みでどうぞ。

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいもオリーブオイル
関連キーワード
イタリアン じゃがいも レンジ 簡単
料理名
レンチンでOK!混ぜるだけのポテトオイルまぶし♪

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする