レンチンでOK!混ぜるだけのポテトオイルまぶし♪ レシピ・作り方

レンチンでOK!混ぜるだけのポテトオイルまぶし♪
  • 約10分
  • 100円以下
torezu
torezu
じゃがいもの副菜として、レンジで完結するおかずを作ってみました。
じゃがいもをレンチンして、塩コショウをまぶすだけの簡単レシピです。
シンプルだけど美味しい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、小さめの一口大に切る。
  2. 2 耐熱容器にじゃがいもを乗せ、ラップをして8~10分加熱する。
  3. 3 ボールにじゃがいもを移し、温かいうちにオリーブオイルを絡める。
  4. 4 全体にオイルがなじんだら、今度は塩と黒コショウを入れて混ぜ、調味する。
  5. 5 器にじゃがいもとイタリアンパセリを盛りつけて完成!!

きっかけ

じゃがいもを使った料理をと思い、考え付いたレシピです。 レンチンで完了するので、調理器具を汚す心配もなく手軽に作れます。 イタリアンパセリは、お好みでどうぞ。

おいしくなるコツ

じゃがいもは竹串がすっと通るくらいまで、レンチンしてください。 塩味は黒コショウは、お好みで加減してみてください。

  • レシピID:1840033737
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもオリーブオイル
関連キーワード
イタリアン じゃがいも レンジ 簡単
料理名
レンチンでOK!混ぜるだけのポテトオイルまぶし♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る