レンチンでOK!混ぜるだけのポテトオイルまぶし♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、小さめの一口大に切る。
- 2 耐熱容器にじゃがいもを乗せ、ラップをして8~10分加熱する。
- 3 ボールにじゃがいもを移し、温かいうちにオリーブオイルを絡める。
- 4 全体にオイルがなじんだら、今度は塩と黒コショウを入れて混ぜ、調味する。
- 5 器にじゃがいもとイタリアンパセリを盛りつけて完成!!
きっかけ
じゃがいもを使った料理をと思い、考え付いたレシピです。 レンチンで完了するので、調理器具を汚す心配もなく手軽に作れます。 イタリアンパセリは、お好みでどうぞ。
おいしくなるコツ
じゃがいもは竹串がすっと通るくらいまで、レンチンしてください。 塩味は黒コショウは、お好みで加減してみてください。
- レシピID:1840033737
- 公開日:2020/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもをレンチンして、塩コショウをまぶすだけの簡単レシピです。
シンプルだけど美味しい。