アプリで広告非表示を体験しよう

合い挽き肉とキャベツのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
合い挽き肉と千切りキャベツで作ってみました。

材料(1人分)

合い挽き肉
80g
キャベツ
大一枚
一個
小麦粉
少量
塩胡椒
少々
料理酒
大さじ1
とんかつソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにします。合い挽き肉とキャベツをボールに入れて卵、塩胡椒、料理酒、
    小麦粉を入れてよくこねます。
  2. 2
    ハンバーグの形に整形してフライパンに油を引き、中火で加熱してハンバーグをのせて蓋をして焼いていきます。
  3. 3
    焼き目を見ながら数分後、焼けてきたらひっくり返して裏面も焼いていきます。
  4. 4
    両面焼けたら皿に盛り付けて、とんかつソースをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ソースをとんかつソースとケチャップを混ぜて一度フライパンで加熱してかけるともっと美味しいです。

きっかけ

野菜の入ったあっさりしたハンバーグも良いかな、と思いキャベツを入れてみました。

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ和風ハンバーグその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする