かぶの甘酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
norico.f.
さっぱり
みんながつくった数 1

材料(10人分)

かぶ
小5個
砂糖
大さじ1と1/2
小さじ1と1/2
大さじ3

作り方

  1. 1
    かぶの皮をむき、銀杏切りにする。
    ボウルに入れる。
  2. 2
    砂糖、塩、酢を入れ、混ぜる。
  3. 3
    ラップを貼り付けて、冷蔵庫に入れる。
    時々何度か混ぜると良い。
  4. 4
    4時間後。
    しんなりしたら食べ頃。
    漬け時間はお好みで。

きっかけ

畑でカブがたくさん採れたので。

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の漬物お弁当 おかず 野菜その他の野菜かぶ浅漬け
関連キーワード
浅漬け 漬けもの かぶ 甘酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/15 15:11
美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
⊂(^-^)⊃
レポートありがとうございます(^-^) 良かったらまた作ってください(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする