アプリで広告非表示を体験しよう

おしい〜へるし〜焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな358
簡単にできます♪

材料(1人分)

☆豚ひき肉(赤身)
75g
☆しいたけ
15g(1個)
☆玉ねぎ
35g
☆ネギ(お好みで)
少々
☆ごま油
小さじ1/2
☆酒
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1/2
☆片栗粉
小さじ1/2
☆鶏がらスープの素
小さじ1/3
焼売の皮
10枚位
トッピング(エビなど)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとしいたけ、(ネギ)はみじん切りにする
  2. 2
    ☆の材料を全てボウルに入れる。肉が柔らかくなり、ネバついてきて、糸が出る位までこねる。
  3. 3
    皮に詰め、トッピングを乗せる。
  4. 4
    フライパンに焼売と水を少量入れ、弱火にかけ、蓋をして5分位蒸し焼きにする。
    ※お好みで白菜、青梗菜、キャベツ等を一緒に入れても良い。
    ※皮がくっつきやすいので、離して入れる
  5. 5
    皿に盛り付け完成。
    ※お好みで酢醤油やからしをつけてお召し上がりください

きっかけ

簡単に手作りの焼売が食べたくなり作りました。

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

みな358 お料理DAISUKI☆残しておきたいレシピなどアップしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする