ザンギリメイク!ザンギとホウレン草のめんつゆパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
お節で余ったザンギをリメイクして、和風のパスタにしてみました。
ザンギの味がめんつゆと良く合います。
パスタをゆでたら、後はさっと和えるだけの簡単レシピです。

材料(4人分)

パスタ
260gほど
ザンギ
8個
ほうれん草
2~3把
椎茸
2個
めんつゆ
大2
みりん
大1
にんにくチューブ
3cm
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元を落とし、1cm幅くらいのざく切りにする。
  2. 2
    ザンギはそれぞれ2等分し、レンジで1分ほど加熱する。
  3. 3
    椎茸は石づきを取り、薄切りにする。
  4. 4
    たっぷりのお湯に塩を大1/2ほど(分量外)入れ、パスタをパッケージの袋に書いてある時間通りにゆでる。
  5. 5
    パスタがゆだる2分前くらいに、フライパンにサラダ油を引き、にんにくを弱火で炒める。
    香りが出たら、次の作業へ。
  6. 6
    フライパンにほうれん草、ザンギ、椎茸を入れて強火でさっと炒める。
    ほうれん草がしんなりしたら、みりんとめんつゆを加え、さっと混ぜる。
  7. 7
    フライパンの火を止め、ゆであがったパスタを加えて、全体に良くなじむまで混ぜる。
  8. 8
    盛りつけて完成!!

おいしくなるコツ

味付けはめんつゆの量で加減してみてください。 薄くしたいのであれば、めんをゆでる時のゆで汁を加えると良いです。

きっかけ

ザンギが余ってしまっていたので、リメイクということでパスタにしてみました。 めんつゆがあれば、味付けも楽々です。 今回はほうれん草を使いましたが、ネギなども美味しいと思います。

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタほうれん草鶏のから揚げ
関連キーワード
和食 パスタ ザンギ リメイク
料理名
ザンギリメイク!ザンギとホウレン草のめんつゆパスタ

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする