ザンギリメイク!ザンギとホウレン草のめんつゆパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根元を落とし、1cm幅くらいのざく切りにする。
- 2 ザンギはそれぞれ2等分し、レンジで1分ほど加熱する。
- 3 椎茸は石づきを取り、薄切りにする。
- 4 たっぷりのお湯に塩を大1/2ほど(分量外)入れ、パスタをパッケージの袋に書いてある時間通りにゆでる。
-
5
パスタがゆだる2分前くらいに、フライパンにサラダ油を引き、にんにくを弱火で炒める。
香りが出たら、次の作業へ。 -
6
フライパンにほうれん草、ザンギ、椎茸を入れて強火でさっと炒める。
ほうれん草がしんなりしたら、みりんとめんつゆを加え、さっと混ぜる。 - 7 フライパンの火を止め、ゆであがったパスタを加えて、全体に良くなじむまで混ぜる。
- 8 盛りつけて完成!!
きっかけ
ザンギが余ってしまっていたので、リメイクということでパスタにしてみました。 めんつゆがあれば、味付けも楽々です。 今回はほうれん草を使いましたが、ネギなども美味しいと思います。
おいしくなるコツ
味付けはめんつゆの量で加減してみてください。 薄くしたいのであれば、めんをゆでる時のゆで汁を加えると良いです。
- レシピID:1840033014
- 公開日:2020/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ザンギの味がめんつゆと良く合います。
パスタをゆでたら、後はさっと和えるだけの簡単レシピです。