チョコ風味ちぎりパン レシピ・作り方

チョコ風味ちぎりパン
  • 1時間以上
  • 500円前後

材料(4人分)

  • ◎強力粉 200g
  • ◎牛乳 150g
  • ◎バター 20g
  • ◎砂糖 30g
  • ◎塩 3g
  • ◎ドライイースト 3g
  • ◎チョコパウダー 5g
  • 【 顔 】
  • チョコペン 適量

作り方

  1. 1 ◎を全てまとめて1次発酵
  2. 2 大きめの丸 8分割
    小さめの丸 16分割にする
  3. 3 固く絞った濡れ布巾をかぶせてベンチタイム15分
  4. 4 型に並べ耳をつけて2次発酵
  5. 5 18度にオーブンを予熱
  6. 6 12〜15分焼く
  7. 7 (焼き色が付きすぎないように途中でアルミホイルをかぶせる)
  8. 8 焼き上がってパンが冷めたら顔を描いて完成

きっかけ

.

おいしくなるコツ

焼き色が付きすぎないように途中でアルミホイルをかぶせる

  • レシピID:1840032816
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラパン
narutogohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えびんげん
    えびんげん
    2021/02/28 10:00
    チョコ風味ちぎりパン
    参考にさせていただきました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る