チョコ風味ちぎりパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◎強力粉 200g
- ◎牛乳 150g
- ◎バター 20g
- ◎砂糖 30g
- ◎塩 3g
- ◎ドライイースト 3g
- ◎チョコパウダー 5g
- 【 顔 】
- チョコペン 適量
作り方
- 1 ◎を全てまとめて1次発酵
-
2
大きめの丸 8分割
小さめの丸 16分割にする - 3 固く絞った濡れ布巾をかぶせてベンチタイム15分
- 4 型に並べ耳をつけて2次発酵
- 5 18度にオーブンを予熱
- 6 12〜15分焼く
- 7 (焼き色が付きすぎないように途中でアルミホイルをかぶせる)
- 8 焼き上がってパンが冷めたら顔を描いて完成
関連情報
- カテゴリ
- キャラパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2021/02/28 10:00参考にさせていただきました。ありがとうございました。