作り方
-
- 1
-
- 野菜を切る。キャベツ、人参、マッシュルーム、ニンニクは千切り、小松菜は小口切り、玉ねぎはスライス。サラダ油を入れて炒める。
-
- 2
-
- ニンニクは焦げないように弱火で炒める。
-
- 3
-
- 野菜がしんなりしてきたらサバの水煮缶を入れる。塩胡椒、コンソメを入れて2分炒める。
-
- 4
-
- 隣のコンロで麺を茹でる。茹で汁に塩は入れない!
-
- 5
-
- 茹で上がった麺をフライパンに入れて、オリーブオイルを入れて1分炒める。仕上げにレモン果汁を入れる。
-
- 6
-
- 盛り付けて出来上がり!
おいしくなるコツ
オリーブオイルを最後に入れるとかおりがいいです♡
きっかけ
テレビで魚介系ペペロンチーノがうまい!と言っていたので作ってみようと思い立ち作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません