アプリで広告非表示を体験しよう

ミニトマトとモツのうま塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
抗酸化作用のあるミニトマトとスタミナ満点のモツで暑い残暑を乗りきりたくて作りました。

材料(2人分)

シマチョウ
150g
ミニトマト
数個
塩胡椒
少々
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに少量の油を引き中火で加熱します。料理酒で少し揉んだシマチョウをフライパンに入れます。
  2. 2
    ミニトマトを少しカットしてフライパンに入れて煮込んでいきます。
    蓋をして時々かき混ぜて十分火が通ったら塩胡椒をして皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ニンニクを入れるとコクが出て美味しいです。 柚子胡椒をつけてもとても美味しいです。

きっかけ

残暑で疲れているのでモツで体力つけたくて作りました。

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする