わさび香る!粉わさびのピリ辛鶏モモザンギ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
粉わさびを使い、ピリ辛のザンギを作ってみました。
おろしわさびでもアレンジできますが、今回は家に常備してあった粉タイプを使用です。
夏にもぴったりのピリ辛です。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
粉わさび
大1
小2
★衣
片栗粉
大5~6
粉わさび
大2~3

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボールに鶏肉と塩、粉わさび大1を入れ、手で良く揉みこむ。
    5分ほど置いて味を馴染ませる。
  3. 3
    ★衣の片栗粉と粉わさびを別のボールに入れ、軽くかき混ぜる。
    更に肉を入れて、全体に粉をまぶす。
  4. 4
    170度くらいの油で、表面がきつね色になるまで揚げる。
  5. 5
    器に盛りつけて完成!!

おいしくなるコツ

粉わさびの代わりに、おろしわさびでも美味しいです。 粉わさびの種類によっては、若干辛さが違うので、出来れば少し味見をして、辛さを調節してみてください。 辛いのが好きな方におすすめです。

きっかけ

家にある粉わさびを何とか消費出来ないかと、考えて作ってみました。 粉わさびの種類によっては、辛さが違いますので、少し味見をしながら作ってみてください。 ピリ辛が夏の暑さも吹き飛ばしてくれるかも?!

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の揚げ物
関連キーワード
和食 ザンギ わさび 北海道
料理名
わさび香る!粉わさびのピリ辛鶏モモザンギ♪

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする