小松菜とチーズの米粉マフィン レシピ・作り方

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パクちゃん
小松菜とチーズでカルシウムたっぷり♡
米粉を使用してグルテンフリー&もっちり!
甘すぎないので、朝食にもおすすめです(^^)
みんながつくった数 2

材料(マフィン型6人分)

米粉
150g
BP
5g
1個
小松菜
100g
バナナ
1本
ミックスチーズ
50
豆乳(牛乳)
80cc
砂糖
20g
はちみつ
20g

作り方

  1. 1
    オーブンを170度で予熱する。
    バナナをボウルに入れてフォークで潰す。
  2. 2
    小松菜をざく切りにし、フードプロセッサーの中に切った小松菜、卵、豆乳、砂糖、はちみつを入れて回す。
  3. 3
    ①のバナナが入ったボウルにチーズと②を入れて混ぜる。米粉とBPも加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    マフィンカップに8分目くらいまで入れて、170度で30分焼く。
    完成!

きっかけ

栄養素が摂れて、グルテンフリーのマフィンが作りたく、考えました♡

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
マフィン米粉小松菜

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