材料(マフィン型6人分)
- 米粉
- 150g
- BP
- 5g
- 卵
- 1個
- 小松菜
- 100g
- バナナ
- 1本
- ミックスチーズ
- 50
- 豆乳(牛乳)
- 80cc
- 砂糖
- 20g
- はちみつ
- 20g
作り方
-
- 1
- オーブンを170度で予熱する。
バナナをボウルに入れてフォークで潰す。
-
- 2
- 小松菜をざく切りにし、フードプロセッサーの中に切った小松菜、卵、豆乳、砂糖、はちみつを入れて回す。
-
- 3
- ①のバナナが入ったボウルにチーズと②を入れて混ぜる。米粉とBPも加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 4
- マフィンカップに8分目くらいまで入れて、170度で30分焼く。
完成!
きっかけ
栄養素が摂れて、グルテンフリーのマフィンが作りたく、考えました♡
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米粉を使用してグルテンフリー&もっちり!
甘すぎないので、朝食にもおすすめです(^^)