小松菜とチーズの米粉マフィン レシピ・作り方

小松菜とチーズの米粉マフィン
  • 約15分
  • 300円前後
パクちゃん
パクちゃん
小松菜とチーズでカルシウムたっぷり♡
米粉を使用してグルテンフリー&もっちり!
甘すぎないので、朝食にもおすすめです(^^)

材料(マフィン型6人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170度で予熱する。
    バナナをボウルに入れてフォークで潰す。
  2. 2 小松菜をざく切りにし、フードプロセッサーの中に切った小松菜、卵、豆乳、砂糖、はちみつを入れて回す。
  3. 3 ①のバナナが入ったボウルにチーズと②を入れて混ぜる。米粉とBPも加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 マフィンカップに8分目くらいまで入れて、170度で30分焼く。
    完成!

きっかけ

栄養素が摂れて、グルテンフリーのマフィンが作りたく、考えました♡

  • レシピID:1840031201
  • 公開日:2019/07/03
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カテゴリ
マフィン米粉小松菜
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