小松菜とチーズの米粉マフィン レシピ・作り方
材料(マフィン型6人分)
作り方
-
1
オーブンを170度で予熱する。
バナナをボウルに入れてフォークで潰す。 - 2 小松菜をざく切りにし、フードプロセッサーの中に切った小松菜、卵、豆乳、砂糖、はちみつを入れて回す。
- 3 ①のバナナが入ったボウルにチーズと②を入れて混ぜる。米粉とBPも加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
4
マフィンカップに8分目くらいまで入れて、170度で30分焼く。
完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
米粉を使用してグルテンフリー&もっちり!
甘すぎないので、朝食にもおすすめです(^^)