業務スーパーの筍で!和風のツナとタケノコパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
業務スーパーの安いタケノコ千切りを使い、和風パスタにしてみました。
めんつゆのみの味付けですが、なかなかに美味しいです。
枝豆が入ると、ちょっとリッチな感じに。

材料(4人分)

パスタ
250g
唐辛子の輪切り
適量
タケノコの水煮(千切り)
100g
枝豆
30g
シーチキン
1缶
200cc
めんつゆ(市販)
大2~3

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりのお湯で、パッケージの表示時間通りにゆでる。
  2. 2
    フライパンに薄く油(分量外)を引き、弱火で、唐辛子の香りが出るまで炒める。
  3. 3
    タケノコの水気を切ったものとツナ、枝豆を加えて、タケノコが少し柔らかくなるまで炒める。
  4. 4
    水とめんつゆを加え、一旦煮立たせる。
  5. 5
    ゆでたパスタを加え、全体に味を絡ませる。
  6. 6
    器に盛りつけて完成!!

おいしくなるコツ

めんつゆの量は、お好みで加減して下さい。 唐辛子の輪切りも、辛いのが苦手な場合は減らしてみて下さい。 汁気が多いので、出来上がってすぐに食べるのがおすすめです。

きっかけ

業務スーパーの筍は、オールシーズン使えるのが便利ですね。 めんつゆのみですが、しっかりとタケノコの味がします。 枝豆を使うと、グリーンピースよりも和風の感じが出る気もします。

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタめんつゆたけのこ
関連キーワード
和風 パスタ タケノコ めんつゆ
料理名
業務スーパーの筍で!和風のツナとタケノコパスタ♪

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする